您的位置:首页 > 视频展示

官方刚发布一个视频首次展示中国版“炸弹之母”看老外评价

日期:2019-01-06 13:02:49 点击:0 来自:本站 作者:

  近年来,中国军工制造领域的成就非常巨大,多款性能先进的“大杀器”陆续诞生,例如首艘国产航母、055型万吨导航驱逐舰、五代隐身战机歼-20,包括堪称“航母奶妈”的呼伦湖号补给舰……当然,这些装备足以代表我国军工制造的最高水准,但仍然还有“大杀器”接连诞生,例如最近曝光的一款“炸弹之母”。

  中国兵器工业集团近日发布了一则宣传视频,视频首次展示了一种由轰-6K投放的大型航空炸弹,虽然视频只有短短几秒钟时间,但足以将这种“大杀器”的威力展示的淋漓尽致。其实,虽然说是一种航空炸弹,但它却不像单纯的炸弹那么“简单”。就单从外观来说,体积庞大的它使得轰-6K也只能在机腹弹舱携带1枚而已。

  依旧是从外观来看,这款堪称“炸弹之母”的武器,确实与美军所使用的航空炸弹几乎没有什么差别,都是大型中部单翼+尾部可调尾翼,并且重要也都大约为吨左右,刚刚好有利于轰-6携带。不过,在携带这种“大杀器”的时候,载机的机动能力和航程都会受到限制,因此只有在相对安全可靠的条件下,才能发挥出神奇的效果。

  海外媒体在报道中指出,目前美制GBU-43大型空爆炸弹被称为“炸弹之母”,俄制ODAB-500PM炸弹被称为“炸弹之母”,它们都属于温压弹家族。因此,外媒分析认为,此次曝光的中国“炸弹之母”应该也是一种温压弹,不过中国并未透露温压弹的型号以及具体参数。

  即便如此,外媒在报道中称,参考美制GBU-43和俄制ODAB-500PM,基本可以断定中国的“炸弹之母”也不会差到哪里。毕竟GBU-43是美军军火库里威力最大的非核武器,在2017年时曾在阿富汗首次投入实战;而ODAB-500PM的威力则超过前者,目前已被用于叙利亚战场。

  之所以称其是美军军火力威力最大的非核武器,是因为在整个“炸弹王国”中,温压弹可是一个名副其实的“另类”, 毕竟它除了填充常规的炸药以外,还有各种金属粉末和非金属粉末,使其在爆炸的高热状态下快速燃烧释放大量热量,进一步增强了爆炸时的热效应和压力效应。

  一旦被投放到目标上空,温压弹可以在空中发生二次爆炸,不仅能形成高温高压炽热火球,还可在作用范围内形成缺氧区域,杀伤力惊人。并且,与核弹的制造成本相比,温压弹简直是“九牛一毛”。这也难怪,会有外媒赋予其“人间噩梦制造者”的恐怖称号。

  由于温压弹已经成为弹药家族中的“新宠”,因此研制中国版“炸弹之母”也是必然结果。有分析认为,中国版“炸弹之母”的爆炸威力是炸弹的3~5倍,因此在1000米内在“冲击波”和缺氧的双重打击下,所有生物将荡然无存。(叮允)

分页:
相关链接 Correlation Link
最新OA界面 New Article
  • 06-08
ASP
ASP
ASP
栏目热门 Class Hot
栏目推荐 Class Commend
版权所有:88大宝娱乐 2016-2018 未经授权禁止复制或建立镜像 AG